このマークは、ウェブサイトを安心してご利用いただける安全の証です。

新規会員登録

個人情報の取り扱い、会員規約について下記をお読みいただき、同意いただけましたら「同意する」にチェックを入れて次におすすみください。
個人情報の取り扱い、
会員規約への同意
必須

個人情報保護方針

日本薬品開発株式会社(以下当社)は、お客様に安心してご利用していただくために、お客様の個人情報(以下個人情報)につきまして、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、下記方針に基づき個人情報の取扱いを徹底致します。なお、当社の個人情報の取り扱いの考え方は、当社が直接管理していない人や会社などには適用されません。


個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報保護のため、個人情報保護の管理者を置き個人情報保護の重要性について、従業員に対する教育を実施し、適切な個人情報保護の実施、維持、継続的改善に努めます。


対象となる個人情報

対象となるお客様の個人情報は氏名・住所・電話番号・生年月日・年齢・性別・メールアドレス・職業・クレジットカード番号他クレジットカードに関わる情報・当社商品購入履歴・お問い合わせ履歴・各種アンケートの回答等についての情報でございます。


個人情報の収集

当社では、ウェブ・ハガキ・電話・FAX・店頭での書面記入等の方法によりお客様の個人情報を収集させていただきます。また、適用法令に従い、通話内容の録音や電子メールでのモニタリング等により、お客様の個人情報を取得させていただく場合がございます。


個人情報の利用目的

個人情報は、当社商品、販促物の発送・懸賞に応募いただいた際の選考・サービス向上のためのアンケート集計・イベント・キャンペーン開催告知、当社からのお知らせ(ダイレクトメール・メールマガジン)、その他業務上必要な範囲でのご連絡等に利用いたします。尚、商品を購入された場合、代金の決済を目的としてクレジットカード番号他クレジットカードに関わる情報・お客様の氏名等をクレジットカード会社やその他金融機関に照会させていただくことがございます。


個人情報の外部委託

お客様により良いサービスをご提供するため、利用目的に応じ必要な範囲内で、個人情報を外部へ委託する場合がございます。この場合、業務委託先に対して、機密保持契約を締結し情報漏洩が内容管理には十分注意を払うよう指示・監督致します。


個人情報の開示・訂正・利用停止

お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止のご請求があった場合には、ご本人であることを確認した上で、速やかに対応いたします。また、代理人の方からの個人情報の開示につきましては、郵送でのみ、お申し込みを受け付けております。この場合、『情報開示同意書』+『代理人委任状』の両方が必要となります。また、情報主体お客様及び代理人様確認の為の添付書類として、それぞれの方の運転免許証、パスポート、 印鑑証明書、健康保険証いずれかのコピーもしくは原本が必要となりますので、同封願います。これらの書類に関しては、個人情報開示書類送付と同封の上、ご返却いたします。(印鑑証明書は発行より3ヶ月、各証明書は有効期間内のもので現住所が記載されているものを送付願います。)
『情報開示同意書』+『代理人委任状』に関しては以下をご利用ください。

情報開示同意書
代理人委任状


送付先:〒664-0831 兵庫県伊丹市北伊丹7丁目98番地  日本薬品開発株式会社


サイトの安全保護

当社のウェブサイトでは、セキュリティとしてSSLを使用しております。SSLは、ウェブサイトでの通信の安全性として業界の標準となっています。 個人情報をインターネットで送信する前に暗号化することにより傍受を防止するものです。


個人情報の提供について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報に関して、お客様から明示的な同意を得た場合以外は、業務委託先を除く第三者に提供いたしません。ただし、以下の場合は利用・提供の同意はいただかないものとします。
1.法令に基づく場合
2.人の生命・身体又は当社の権利・財産保護、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進などに必要であり、本人の同意を得ることが困難な場合
3.国の機関・地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するにあたり、本人の同意を得ることにより支障を及ぼす恐れがある場合

※コミュニティサイトや動画の共有サービス、電子メールの交換等、お客様が自ら開示された情報は公開情報となります。


免責

当社は、虚偽の事実又は他人の個人情報を意図的に登録、使用された場合等、当社に起因するものではない不正利用については一切の責任を負いません。


このプライバシーの考え方の改訂について

当社は、お客様への事前通知、承諾なく、プライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当ホームページ上において、分かりやすい方法でお知らせいたします。
当社では、お客様の個人情報の保護に関し、上記のように万全を期しておりますが、お客様ご自身におかれましても、情報の管理につきましては十分ご注意いただきますようお願いいたします。


ケンプリア オンラインショップ会員規約

■適用範囲

この会員規約(以下、「本規約」といいます。)は日本薬品開発株式会社(以下、「当社」といいます。)が提供する「ケンプリア オンラインショップ」(以下、「本ショップ」といいます。)を会員が利用するにあたり適用するものです。


■規約の変更

当社は会員への事前通知、承諾なしに本規約を変更できるものとします。この場合には、本ショップの利用条件は変更後の規約によるものとします。
変更後の会員規約は、当社ウェブサイト等において表示された時点より、効力を生じるものとし、これ以後の利用は全て変更後の本規約が適用されるものとします。


■会員および入会

会員とは本規約及びサイト利用規約を承認の上、本ショップへの入会申込みを行い、当社が承諾した方とします。
会員は本ショップへの入会申込みを行った時点で、本会員規約及びサイト利用規約の内容を承諾しているものとみなします。


■変更の届出

会員は、氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスその他、当社へ届出ている内容に変更が生じた場合には、速やかに所定の方法にて当社へ変更の届出をするものとします。
変更の届出がなされなかったことにより生じた損害について、当社は一切責任を負いません。
また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前にすでに手続がなされた取引は、変更登録前の情報に基づいて行われるものとします。


■退会

会員が本ショップを退会する場合には、所定の方法にて当社へ届出るものとします。所定の退会手続き後に退会となります。
会員の資格は一身専属のものであり、当社は当該会員の死亡を知った時点をもって、前項の届出があったものとして取り扱います。


■IDおよびパスワードの管理責任

会員は、当社又は会員が設定したID、パスワード等を第三者に開示・漏洩することのないよう必要かつ十分な注意義務をもって管理する責任を負います。
会員は、IDおよびパスワードを第三者に使用、貸与、譲渡、売買等を行ってはならないものとします。
ID、パスワード等の管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は、会員が負うものとし、当社は一切責任を負いません。
会員は、IDおよびパスワードの失念があった場合、当社の所定の手続きに従うものとします。
会員は、IDおよびパスワードの盗難があった場合、または第三者に使用されていることが判明した場合には、直ちに当社へその旨を連絡するとともに、当社からの指示がある場合はこれに従うものとします。


■禁止事項

会員は以下の行為を行わないものとします。当社が以下の禁止行為を発見した場合、利用者に事前に通知することなく、削除等当社が妥当と判断する措置をすることがありますが、当社は常に本サイトを監視する義務を負うものではありません。
・当社、他の会員もしくは第三者の財産その他の権利を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
・公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
・犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為
・他人になりすまして取引や本ショップを利用する行為
・営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為
・虚偽の情報を入力する行為
・当社が定める本規約等に違反する行為
・コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為
・法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為
・その他、当社が不適切と判断する行為


■サービスの変更・廃止

当社は会員への事前通知、承諾なしに本ショップの内容の一部または全部の変更、追加および廃止を行うことができるものとします。
このような事態に伴い、会員に不利益、損害が発生したとしても、当社は一切の責任を負わないものとします。


■個人情報管理

別途ウェブサイト上に掲示する「プライバシーポリシー」をご参照ください。


■会員資格の取消し

会員が以下の項目のいずれかに該当する場合、当社は当該会員への事前通知、承諾なしに会員資格を取消すことができるものとします。

・本規約の定めるいずれかに違反した場合
・サイト利用規約に定めるいずれかに違反した場合
・当社への申告、届出内容に虚偽があった場合
・料金等の支払債務の履行遅延または不履行があった場合
・電話、Eメールその他の手段によっても、会員との連絡がとれなくなった場合
・犯罪行為、公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為
・本規約の定めるいずれかに違反した場合
・その他、当社が会員として不適切と判断した場合

当社が前項の措置をとったことで、当該会員が本ショップを利用できなくなり、これにより当該会員または第三者に損害が発生したとしても、当社は一切の責任を負わないものとします。


■免責及び損害賠償

当社は、本サイトに掲載されている情報につき、慎重に作成、管理していますが、その正確性についていかなる保証もするものではありません。
利用者が本規約に違反しまたは不正行為もしくは違法行為により当社または当社の提携企業が損害を受けた場合、当社は利用者に対し損害賠償請求をする場合があります。

本サービスの利用により、利用者と利用者の間、または利用者と第三者との間で紛争が生じた場合や、利用者が第三者に対し損害を与えた場合、利用者の責任と負担により解決するものとし、当社は責任を負いません。
利用者が本サイトをご利用し、または何らかの原因によりこれをご利用できなかったことにより利用者に生じる一切の損害、第三者によるデータの書き込み、不正なアクセス、発言、メールの送信等に関して生じる一切の損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。


■準拠法、裁判管轄

本ウェブサイトならびに本規約の解釈および適用は、日本法に準拠します。
本規約に関する紛争については、大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

付則 この規約は2012年6月15日から実施します。

2012年6月
日本薬品開発株式会社

必ずこちらにチェックを入れてから、下記お客様情報のご入力にお進みください。

お客様情報

お名前 必須

例:山田 花子(全角)

フリガナ 必須 セイ メイ

例:ヤマダ ハナコ(全角カナ)

メールアドレス 必須

確認のため再度ご入力をお願いします。


例:sample@abcdefg.jp(半角英数)

ご注意:携帯のアドレスを入力される方は、携帯のメール受信ドメインの設定を行なってください。

電話番号 必須

例:0123456789、012-345-6789(半角数字)

郵便番号 必須

例:1020072、102-0072(半角数字)

都道府県名 必須
住所 必須

市区町村番地:

例:千代田区飯田橋1-1

マンション名・部屋番号:

例:スマイルマンション101号

ご注意:お名前と表札が違う場合は、必ずご住所の最後に「(表札名)方」と入力してください。

性別 必須

生年月日 必須 西暦

会員登録情報

メールマガジンの配信 必須

お得な情報をお知らせします。

ネット会員登録 必須

ご希望のパスワードをご入力ください。

半角英数 6文字以上

確認のため再度ご入力をお願いします。

ネット会員のメリット